Il sogno di tutti noi è mangiare ciò che piace senza ingrassare.
Missione impossibile? Niente affatto.

Anche la pizza può diventare un alimento per chi è dieta. Innanzitutto è meglio una pizza più sottile, in quanto una più spessa contiene ben 200 calorie in più, se poi si evita di mangiare il bordo si risparmiano altre 50 calorie, anche 100 se è più soffice.

Attenzione! La pizza bianca non fa ingrassare di meno perchè è preparata usando solo la pasta, che è la parte più pesante: 100 g di bianca contengono 292 calorie, la stessa quantità col pomodoro, solo 200.
L’importante è stare attenti alle salse, ai condimenti elaborati e alle farciture ricche di grassi che fanno schizzare verso l’alto il numero delle calorie.

Ecco 5 suggerimenti per non perdere il gusto di mangiare una pizza senza ingrassare:

Pizza margherita: chiedere di mettere poca mozzarella, la metà rispetto alla dose normale e basilico con poco olio.

Pizza all’ortolana: anche in questo caso poca mozzarella, preferendo zucchine, melanzane e radicchio, che peraltro bilanciano il contenuto di sodio, della pasta, giusto condite con poco olio;

Pizza Marinara: semplice, ma gustosa, con pomodoro, aglio, origano e si può aggiungere anche del peperoncino;

Pizza gamberetti e zucchine: è un’ottima pizza, saporita, da gustare, a chi piace, anche senza mozzarella ma solo con la salsa di pomodoro. I gamberetti saranno stati appena scottati e le zucchine tagliate a julienne a crudo;

Pizza bresaola,rucola e grana senza mozzarella: è squisita e leggera, evitando la mozzarella si potrà gustare appieno il sapore del grana che si sposa alla perfezione con la rucola;

Pizza radicchio e funghi (champignon): una pizza davvero light se con poca mozzarella, ma squisita;

Ideale è chiederedi averne una integrale, poiché la fibra contenuta nella farina aiuta ad assorbire una minore quantità di grassi e di carboidrati e la pizza leggera.